老师,您是春天里那绵绵的细雨,滋润着我们;您是夏日里那徐徐的清风,抚摸着我们;您是秋日里那暖暖的阳光,照耀着我们;您是冬日里那白白的雪花,融化了我们因为有您的教诲,我们便如小树苗般茁壮成长。在这里,我要说声:谢谢您,我的那抹阳光,谢谢您,我亲爱的陈老师!”
陈老师,是我现在的班主任老师。最喜欢,我最喜欢的是她给我们朗读诗歌了。从余光中的《乡愁》到徐志摩的《再别康桥》,从毛泽东的《沁园春·雪》到戴望舒的《雨巷》,那动听的声音,那缓急有序的节奏,那字正腔圆的吐词,陈老师娓娓道来,仿佛让我们与作者一道,共同经历了诗中的所有场景与画面,听她的课,我们如痴如醉。因为她,我们一个个喜欢阅读,喜欢诗歌,一个个也成了小诗人。我们在课堂上追着她的目光,就像花儿追逐阳光。
那一次期中考试,我发挥得不理想。发考卷的时候,我一直低着头,不敢与陈老师对视。当念到我的名字时,我慢腾腾走上讲台,是陈老师,用鼓励与相信的眼光望着我,那充满期待的眼神,就是一抹阳光啊,让我恢复了自信,给了我悄无声息的温暖。
还记得那一天,放学的铃声响了,老师一如既往地组织我们在走廊排队。可是偏偏这时候,我的肚子突然绞痛起来,我捂着肚子,一屁股蹲坐在地上。
我的这一反常的举动被陈老师发现了,她迅速走到我面前,摸摸我的额头,探探我的后背,发现我疼得衣服都被汗水湿透了,马上拿起电话,一边通知我父母,一边扶起我,坚持第一时间要送我去医院。老师,您得回去给准备高考的哥哥做饭呢”我不由得说。先不管这么多了,你的身体重要!”作文说完背起我走在去医院的路上,她不时问我肚子好点了没,当不得不歇息一会儿时,她紧紧地把我抱在怀里。从学校到医院的那路程,是那么的长,陈老师的背越来弯曲,我却无能为力。我只希望自己能再轻一点儿,或者长出一双翅膀,可是那一天,长了翅膀的是陈老师啊!
医院里,她跑来跑去,又是交费,又是拿药。当我终于躺在病床上,吊着点滴,她头上的汗珠还来不及擦拭,立刻跟我父母报平安,让他们在赶来的路上不要太过于着急。看着那满是疲惫的脸颊,想到她因为我,这个点了还在医院不能回家,我的心像被什么狠狠地扯着,这就是我的老师,世界上除了父母之外最爱我的人。真想对您说声谢谢,可那个词卡在喉咙里,怎么也发不出声来,于是,只能睁着眼睛看着您。
怎么了,还痛吗?”您关切的问我。即便此刻的肚子还在隐隐作痛,但怕您担心,我头摇得跟拨浪鼓似的。
好吧,那看你一时也睡不着,我就给你朗诵首诗吧,让你舒缓一下!”陈老师给我朗诵起诗歌《我微笑着走向生活》
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。
是啊!我是一条欢乐奔腾的小河,因为您,我的老师。
我是一座庄严思索的大山,因为您,我的老师,
我是一只凌空飞翔的燕子,因为您,我的老师,
我微笑着走向火热的生活,因为您,我的老师。
在老师那涓涓细流般温暖我心田的声音中,我激动着。