潮湿的空气中氤氲着令人作呕的腥臭的气息,这里是一座监狱,各自的牢笼中都困着一只只向往自由的单纯的野兽”。
妈妈,为什么我们被关在这里不能出去?这里这么黑,那些可怕的大叔叔们为什么不点灯?”这是个看上去8岁大小的男孩,金色的头发盘在额前,在这不见天日的炼狱中,小孩的眼中却分明闪着童贞的光。
值得一提的是小孩正站在一张小桌子上,一米零星的个子再加上他踮起脚尖正好可以趴在天窗,透过沾满灰尘和铁锈的栅栏往外面的天空看。
孩子,我们是被懦夫囚在他们的蜗牛壳中,我们相信只要踮起脚尖就可以接触天空,我们向往民主和自由,而那些懦夫为了自己的蝇头小利妄想阻止民主大军的洋流,企图把我们永远地困起来使他们的阴谋得逞。”一位身材高挑的女人说了话,从她高高的鼻梁和紫色的镜框中不能不体会到她所带有的智慧能量。她是个政治犯,身上的囚衣上得见血迹,脚畔握住的恶魔的手的铁链看上去又是这般的狰狞!
小孩依旧踮着脚尖往栅栏外体会妈妈天天挂在嘴边的自由,小嘴微动:妈,你没看见窗外是春天,真奇怪!蝴蝶竟然可以飞得那么悠然作文自在,仿佛它自己也是春天一般。”
小杰克,你说的真好!我们的春天也快到了!我相信!”这位母亲一脸坚定,又突然变得有些沮丧:对不起,我让你失去了你的父亲,老师同学和你的网球。”
还有‘吉米’,我的宠物狗,不过妈妈你别自责,我知道我们是踮着脚尖寻找蓝天的人,我们会给别人带来好运的!是吧!”小杰克难得转过头望向自己的母亲,窗外的阳光映射在小孩金色的头发和粉嫩嫩的脸上,粉饰得精致的无可挑剔。
哦!你真是我们的小天使!让我亲亲你!”母亲迈着沉重的步子,走得那么坚定,并不在意那狂哮着卖弄着凶狠与恶心的铁链,她踮起脚尖在小孩的脸上轻轻地啄上了一口。
好了,宝贝!你先下来休息会儿,让妈妈也暂且脱离炼狱去嗅一嗅天堂的气息吧!”这母亲伸手去抱小孩,孩子顺利地落在了发霉的凉席上,”哎呦!”小孩发觉长时间踮着脚好酸。
而母亲神情略带严肃,它无须站在桌上,而是微微踮起脚尖,她感到自己在颤抖,他知道这是面对洗礼的敬意,她缓缓地睁开眼睛,泪水猛然涌出。
她分明看见的是整个世界都踮起脚尖去迎接春天!
同类文章
评论 (0)