一次次不注重细节的后果就是你总是有很多东西突然不见,又突然间发现自己把它放在了某个小角落里。著名文学家鲁迅先生曾说过:巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做这一木一石呢?我时常做些零碎的事,就是为此。”所以表明注重细节也是一种幸福!
我发现自己复习时很多内容都是遗漏的,当老师带着我复习的时候,我会怀疑老师复习这些内容到底是在哪里见过?到底是什么时候,后来才发现原来是我偷懒粗心了。翻书的时候我总是会在不经意间发现那些老师课上复习的内容,我会觉得我怎么会这么傻这些内容明明在这里,这是太过粗心的原因。一个假期过去,开学的那一天,我时常会找不到我的校服或某些书本,这还是我太过粗心的原因。这一切的一切与我的态度也有关系,不对自己的事情负责。当然了,与毛毛躁躁的性格也有一定的联系。
步入高三之后的我,最大的感悟就是细节决定成败,作为理科班的学生,审能能力与知识储备必须是要成正比的,可是一次粗心的阅读并没有带来任何有用的信息。反而我要花更多的时间去审题,导致我在规定的作文时间内完成不了规定的题。因为高考的语文科目是MHK,对我来说并不是很难,所以我重新拿起了停止阅读的文学作品,这一定可以让我增加阅读理解的速度。突然明白杞人忧天是不对的,放宽心之后就努力学习吧!努力考上好的大学才是真正的大事情。
时间会治愈伤痛,当然也可以淡化毛病,所以我要努力改掉粗心的毛病。压力固然很大,但踏踏实实的走完复习的长征路,必须要有大海般的胸襟,接受所有知识才行。加油吧!2019年高考的所有学子。别现在假装努力,毕竟结果不会陪你演戏。
成否!败否!既取决于明年六月的成绩,又取决于你复习的过程,不负父母,恩师的期盼,不负自己十二年的努力。在离高考越来越近的日子里,我需要的是越来越努力,关注自己钟意大学的动态并为此努力。
划,并在回家的路上,拿出小纸条,看是否完成的情况,如若没没有完成的话,肯定又是我把它落了。现在步入高三,由于复习的原因,不得以才从文学社里退出来,同时也希望文学社的社员们可以去掉粗心的毛病,做个有心人。最后祝愿咱们文学社越走越好,越走越远。
同类文章
评论 (0)