一杯热牛奶捧在手中,暖暖的醇香溢出。窗外月光微澜,静听岁月最美的声响。漫长的路有人陪,冰凉的手有人温暖,漫天风雪有人遮挡,欢笑与泪水都被珍藏,温暖和忧伤都被镌刻。春天点亮了花朵,唤醒了蜂蝶,打痛了百灵,一滴水落在平静的湖面上。湖水说痒”,春天浅诉,让我慢慢回忆那些未眠的爱。
时光流过指尖,回忆驻守心间。那是一个寒冷的春天。飞蛾大的雪花。但那是一个不平凡的春天。我在读小学,听着别人父母的叮嘱声,自己心里乐开花的笑自己父母没有那么啰嗦。看着别的小孩有父母陪伴上学,心中一阵莫名奇妙的心痛。余下的是指尖凉(自己独自上学,明明戴着手套)。为什么别人有父母的陪伴上学,而我却没有呢?父母是否爱我?我不敢去遐想。走进教室一片漆黑。我什么也看不见,只听到别人父母的叮嘱,只知道父母没有送我上学。一整天都心不在焉的上课,甚至连下课最美的铃声我都听不到。很快到了中午,看着一个个父母的身影,眼睛凝视着那些身影。却没有找到属于自己的寻到个身影。我偈失去翅膀的小鸟,不敢飞出教室。同学叫我去吃饭,看着同学父母带来的饭菜,手指更凉。听着同学们父母的关心声:孩子冷吗?”同学说:冷”,呵呵,别人有着父母给的温度他还说冷,而我呢?却什么都没有,我的泪珠很淘气的跑了出来。我吃了几口饭菜。同学便拿着父母今天做的菜和我分享。作文啊,真好吃。妈你怎么炒得那么难吃”同学说。很快放了学,雪花越下越大,我期盼着父母可暂时放下手中的活,来接我一次。我虽然可以自己一个人走那条漫长的路,但我还需要你们的陪伴。
看着雪花无情的落下,心中一阵阵失望。刹那间,我看到了属于我的那个身影,最美的放学铃声响起,我冲出了教室。由于学校路滑,我不小心摔倒了。看见母亲匆匆地走过来,就在那一瞬间我看见母亲着急的扶我起来,我站不起来,脚扭伤了。母亲的泪珠也很淘气的跑了出来,母亲忙着问我很痛吧。”没关系,我直接带你去医院。”原来母亲是爱我的,雪还是下得很大很大,母亲不小心和我一起摔倒了。母亲连忙站起来,可是母亲的脚扭伤了。但母亲还是坚持的站了起来,问我:摔疼了吗?”看着母亲脸上故意装出的笑容,我心里很酸很酸。原来母亲是那么那么地爱我。我哭着说;一点也不疼”。脸上露出了笑容。有着母亲的陪伴我永远也不会摔疼。母亲的嘴角露出了一丝微笑。从那以后。我再也不会说父母不爱我,因为父母一直一直很爱我。只是我没有察觉。你们对我的爱就像圆周率那样无限循环,就像太阳永远从东升西落,就像等边三角形的角度一样永恒不变。你们给我注射了太多太多的爱。我们永远都不会脱离的。
我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,给我力量,带我飞向属于我的那一片远方。
同类文章
评论 (0)