时间像极了奔腾的水,不停地向前流去,同时,也沿岸留下了冲刷的痕迹。十八年的光阴悄然而过,慷慨的赠与我满满的礼物。
时间赠与我成长。
翻看幼时的相片,看着那样矮小稚嫩的自己不禁想笑。时间拉长了我的身躯,健壮了我的臂膀。从呱呱坠地时那个幼小的需要父母呵护的婴孩渐渐强壮,渐渐有能力照顾好自己,可以勇敢地披荆斩棘,走向人生的远方。
随着时间而增长的不仅是躯体,更重要的是日益充实的大脑。曾经是无知天真,一双刚刚睁开的眼睛迷茫地看着这个陌生的世界。时间点点滴滴,我像一只干瘪的海绵,渐渐从家人、朋友、书籍和身边万事万物中汲取知识,渐渐充盈。学会认识、思考,学会感悟所处的环境,学会领悟生命的价值。
与母亲闲聊时曾听她说起我幼时的顽皮,那时的我眼中心中只有自己,言行举止毫不考虑他人,只要自己开心就行。母亲曾骂过、打过,我却不肯认错,与母亲顶嘴,记忆中也曾说过些伤人的话。渐渐长大,父母的头发染上白霜,面容上被时间刻下印记,我懂得了父作文母的伟大,时间让我学会感恩。我明白了尊重、理解与奉献。时间让我看到这个世界因为有爱才美好。
原来的我生活在一个小小的世界里,里面只有自己和最亲近的人。那时我时常想着如何让自己和身边的人过得好,如何能让这个小小的世界更加幸福。渐渐我看到无数令人同情的群体,我打破了自己的小世界融入大的世界,渐渐知道,真正幸福的范围应该是全世界。时间让我有了远大的理想、宽广的胸襟,时间让我明白想要活得精彩就要努力实现自己的价值。
时间赠与我成长,是躯体、精神与心灵的共同成长。时间让我渐渐成为一个人”,一个有血有肉的人。不用悲伤于时间的易逝,不用感慨时间的一去不复返,更不用为自己过去的时间跌足叹息。时间在它的岸边留下了五彩斑斓的卵石,这是时间的馈赠,是无尽的财富。拾起这些礼物,把它们装进人生行囊,它们会永远地随着我们前行。
时间是公平的,它以同样的速度流经每一个人,也不会为任何人停下脚步。感谢时间慷慨的馈赠吧,时间所留下的,比它本身更有价值。
同类文章
评论 (0)